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Une faim intense qui persiste, constitue un des soucis majeurs en cas de régime et de surpoids.

Chez bon nombre d'individus, la persistance de la sensation de faim est due à un mécanisme de hausses et de baisses intensives de la glycémie. Cette rapide augmentation provient de l'assimilation de glucides, suivie de la production de quantités importantes d'insuline qui, à leur tour, entraînent une forte baisse de la glycémie et, derechef, une intense sensation de faim.

 

Quelles sont les causes principales qui provoquent une sensation de faim qui persiste ?

1. L'alcool (un dérivé des sucres).

2. Les glucides rapides (sucres simples), tels que le sucre, le sucre de canne, le fructose, le miel, le chocolat,...

3. Les glucides lents (sucres complexes, mieux connus sous le nom d'amidon), tels que la farine, le riz,
    les pommes de terre, le pain, le maïs, la semoule, les pâtes, les haricots blancs,...

4. Les graisses saturées (principalement les graisses animales), telles que le saindoux, le lard, le beurre fin,...

5. Tous les exhausteurs de goût, tels que le glutamate monosodique (E621), le sel,...

6. L'ennui et le manque d'activités physiques.

 

 

                           Plate                              Balance

 

Qu'est ce qu'un régime protéiné ?

En cas de « régime protéiné » il est, d'une part, conseillé de consommer des protéines et certains légumes qui contiennent beaucoup de fibres et peu de sucres et de boire une grande quantité de liquides pauvres en calories. D'autre part, il convient d'éviter, dans la mesure du possible, la consommation de glucides et d'alcool.

 

Pourquoi un régime protéiné rigoureux ?

C'est le seul régime qui enraye la sensation de faim après environ 2 jours de suppression totale de glucides et d'alcool. Les deux premiers jours sont donc les plus éprouvants, mais avec de la motivation, un accompagnement professionnel et les moyens nécessaires, le résultat est garanti. Voir également : Protéines diététiques. 

 

Que peut-on manger ou boire en cas de régime protéiné ?

1. Des protéines, telles que du poisson, de la viande maigre crue, du blanc d'œuf, du yaourt maigre sans sucre,...

2. Des légumes riches en fibres avec une faible teneur en glucides, tels que la salade, le brocoli, les épinards,
    les choux, les poivrons, les champignons,... 
    Donc, pas de tomates, de carottes, d'oignons, de haricots, de pois,...

3. Des boissons pauvres en calories, telles que l'eau, le café, le thé,...

4. Des vitamines, des minéraux et des acides gras (essentiels), tels que l'huile de colza, l'huile de lin, l'huile d'olive,...

 

"En cas de RÉGIME PROTÉINÉ, il faut donc toujours veiller à ce que les aliments ne contiennent pas, peu ou beaucoup de sucres simples, d'amidon ou d'alcool.
La suppression de
graisses joue un rôle essentiel, mais uniquement secondaire."

 

Une activité physique régulière est vivement conseillée !

Pratiquer une activité physique régulière et être actif (marcher jusqu’à faire du sport) sont indispensables pour, d'une part, brûler plus rapidement les sucres et les graisses et, d'autre part, pour maintenir la masse musculaire. De plus, c’est également un moyen de combattre l'ennui et la tentation de manger.

 

 

 



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